我是第一次來的新朋友,我需要注意什麼?

1. 本教會招待人員會請您填寫來賓卡,以方便未來聯絡。
2. 教會招待桌備愛恩教會小組團契聚會表、停車指南等及其他資訊,請自行取用,如您願意參加小組、團契活動,歡迎主動聯絡參加。
3. 主日聚會後,請留下共進簡便免費午餐,有機會彼此作更多認識,若您最近有特別代禱事項或需要,也請不客氣提出。
4. 停車請按本教會停車場指南停車,車中個人貴重物品,請自行保管,若有特別需求,請洽各堂招待人員。
5. 崇拜中請關手機,勿隨意走動或交談以免影響聚會。教會為公共場所,請勿吸煙。教會是專心敬拜神的場所,請勿携入電動玩具。

請問愛恩教會是屬於什麼宗派的?

愛恩教會隸屬於台福基督教會,早期專為關懷牧養台灣來北美的移民,但隨著時空變遷,愛恩教會也致力於所有華人甚至亞裔或跨文化的事工。信仰上我們是一個獨立宗派,接受聖靈工作的福音派教會,關於我們的信仰宣言,可參考 台福總會網站

我是否能在教會中張貼個人廣告或發傳單?

1. 教會為崇拜場所請勿進行推銷任何產品或商業行為。
2. 若欲張貼擺放傳單、廣告或啟事,請洽教會秘書.。非經許可請勿自行擺放單張、傳單或其他刊物。

我一定要參與奉獻嗎?

1.若您還未受洗,仍不明白奉獻意義,請不要勉強奉獻。
2.若您有心要奉獻,支票抬頭請寫: EFCI,每年一月底前,教會會上年核發抵稅奉獻收據。

愛恩教會有無守聖餐?

本教會聖餐於每月第一主日舉行。
1.意義-記念主耶穌為我們受死,並藉由省察自己、親近神。
2.對象-已受洗的基督徒,尚未受洗者請勿領聖餐。

我想受洗該如何申請?

1.本教會之洗禮固定於每年於復活節、感恩節舉行,欲受洗者可填表申請。原則上以灑水禮為主,若有特別需求(日期上或希望浸水禮),可在申請時特別提出,經牧師室同意來執行。
2.受洗意義-願意成為主的門徒,藉由洗禮表明與主同死、同埋葬、同復活。
3.受洗對象-滿12歲並口裡承認、心裡相信耶穌基督為個人救主,並完成本教會慕道班(基要真理)課程者。 (註:洗禮後雖自動成為教會會員但須滿18歲始有會員投票權)

我想讓我的小孩接受洗禮,我該如何做?

1.本教會之獻兒禮,於每年於復活節、感恩節舉行,需事先提出申請。
2.意義-獻兒禮非洗禮,是鼓勵父母立志遵行聖經教訓,教導兒女,一生遵行主道、蒙受恩典、祝福之典禮。
3.對象-從出生至12歲前之基督徒家庭子女。

我想在愛恩教會舉行婚禮,有何規定?

有關租用教會舉行婚禮,請洽本教會秘書。若希望本教會牧師證婚,請洽牧師室,經瞭解雙方信仰、家庭、關係,再予以安排婚前輔導。但視信仰或實際情況,教會保留是否租借場地的權力,牧師室也保留證婚與否的權力。

我想入籍愛恩教會成為正式會員,請問有何條件?

任何人都歡迎參與我們的小組、團契、活動、主日崇拜,但若您願意進一步正式加入會員:
1.資格:凡已受洗之基督徒,認同本教會之信仰告白及體制者,皆可申請成為會員。
2.程序:填寫申請表->上會員班->經牧者、長老審核->頒發會員證書。
3.積極會員:經接納為本會會員滿3個月,年滿18歲,且過去3個月內參加主日崇拜出席次數過半者,得認定之;積極會員在會員大會中始有表決權。

還是沒有找到您要的解答嗎? 請在上班時間與我們聯繫。